Ответ: Без свидетельства ДОПОГ о подготовке водителя можно перевозить не более 333 кг масса нетто пропана. Такая перевозка является перевозкой в "облегченных условиях".
Ответ: Здравствуйте, Алексей. Кислород относится к классу 2. Ограничений в отношении типа двигателей транспортных средств для перевозки газов класса 2 в законодательстве не предусмотрено.
Ответ: Поскольку предельные, ограниченные количества никак не учитываются при комплектации транспортных средств, перевозящих опасные грузы Приложением 8 Техрегламента ТС о безопасности колесных транспортных средств, при перевозке вами указанного количества сжатого кислорода транспортное средство должно быть укомплектована лопатой. Кроме того, оно должно быть укомплектовано средством нейтрализации опасного груза, одеждой яркого цвета, двумя знаками "Опасность" и т.д. (см. Приложение 8 к Техрегламенту Таможенного союза).
Ответ: Здравствуйте.
Такая перевозка должна сопровождаться такими же документами, как и в случае наполненной цистерны. Исключением является специальное разрешение, выданное органами Ространснадзора. Порожние неочищенные цистерны из-под легковоспламеняющихся жидкостей с температурой вспышки ниже 23 градусов Цельсия не является грузом повышенной опасности и при их перевозке не требуется специальное разрешение.
Кроме того, в транспортном документе (накладной) должна быть сделана запись "Порожняя автоцистерна, последний груз", после которой указывается информация о последнем опасном грузе, который перевозился в цистерне, предусмотренная разделом 5.4.1 ДОПОГ (№ ООН, надлежащее отгрузочное наименование, номер образца знака опасности, группа упаковки и другие записи, предусмотренные для перевозимого груза специальными положениями ДОПОГ).
Ответ:
По прогнозам, должны отменить. Во-всяком случае, проект Приказа об отмене ППОГАТ прошел главное препятствие - согласование в МВД России.Тем не менее, на 100% уверенным быть нельзя.
Ответ: Если у Вас нет высшего профильного образования то Вам необходимо пройти курс профессиональной переподготовки с выдачей диплома. В случае наличия вы проходите повышение квалификации 1 раз в 5 лет. 40 часовые программы Вам не помогут для устройства на работу.
Ответ: В соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации ст. 225 «Обучение и профессиональная подготовка в области охраны труда», п.1.5. «Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», утвержденного постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.03 № 1/29, все работники организации, в том числе ее руководитель, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
На базе учебных центров необходимо проводить обучение Работодателя и руководящего состава в количестве не менее 3 человек для создания легитимной комиссии по проверке знаний требований охраны труда на Вашем предприятии.
Ответ: В организации, численность работников которой более 50 человек, необходимо ввести штатную должность специалиста по охране труда (в соответствии с ч. 1 ст. 217 ТК РФ).
В организации, численность работников которой менее 50 человек, возможно как введение должности специалиста по охране труда, так и возложение обязанностей по охране труда на штатного сотрудника (в соответствии с ч. 3 ст. 217 ТК РФ).